В Грачевском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне транспортного средства.

E-mail Печать PDF

В дежурную часть ОМВД России по Грачевскому району поступило сообщение от гражданина об, угоне принадлежащего ему, транспортного средства, проживающего в селе Сергиевское Грачевского района.

Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие в действиях подозреваемого, достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, им оказался 54- летний житель Ставропольского края.

Который, проживает на животноводческой точке в соседнем районе. Вечером, возвращаясь из города домой, заехал в село Грачевского района, проходив мимо магазина, увидел припаркованный мотоцикл, и путем свободного доступа, сел на него, без регистрационного знака. Гражданин, от которого поступило сообщение об угоне – находился в данном магазине, выходя из него, обнаружил, что транспортного средства нет. Кто бы мог подумать, что этот мотоцикл угнал товарищ, к себе на животноводческую точку. Угонщик, действуя умышленно, с целью неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения, запустил двигатель мотоцикла ключом от замка зажигания, и совершил поездку на свою животноводческую точку соседнего района. Преступник был допрошен, дал признательные показания. На данный момент, мотоцикл изьят, и находится на территории стоянки ОМВД.

В отношении гражданина следственным отделением ОМВД России по Грачевскому району, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. ( Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения).

Инспектор ГИО штаба ОМВД России

по Грачевскому району

Лагутина Ю.А.